В IATA за гендерный баланс в гражданской авиации

Путешествия бизнес авиацией

В IATA за гендерный баланс в гражданской авиации. По их данным, женщин-пилотов, если брать общее количество операторов коммерческой авиационной техники, только 5%. Это показатель не превышает и 3%, если речь идет о руководящих должностях. Представители вышеозначенной международной ассоциации всерьез озабочены этой проблемой, отмечает интерактивное издание aviav.ru. В сентябре успешно стартовал проект 25by2025, цель которого постепенно устранить гендерный дисбаланс в авиации. Программа рассчитана на пять лет, участвующие в ней авиакомпании будут чаще нанимать представительниц слабой стати на рабочие места, где женщины сейчас слабо представлены (инжиниринг, техническое обслуживание, летный состав и так далее). К 2025-му году процент женщин, работающих в гражданской авиации в вышеозначенных сегментах, должен достичь 25%.

Бизнес авиация

Гражданская авиация – это отрасль, где работает более 2,7 миллионов мужчин и женщин. Женщины редко занимают в авиакомпаниях должности высшего уровня, это также касается и некоторых профессий. Рабочая сила должна быть сбалансирована, ведущие авиаперевозчики всецело разделяют точку зрения инициаторов программы 25by2025. Представитель IATA уверен, что проект станет катализатором важного для будущего развития отрасли масштабного процесса. Показатель в 25% — это, естественно, только начало, в дальнейшем соотношение мужчин и женщин в гражданской авиации составит 50% на 50%, причем речь идет о каждом сегменте отрасли, отмечает топ-менеджер ведомства А. де Жюньяк.

На декабрь прошлого 2019-го года в проекте 25by2025 изъявило желание принять участие 60 авиакомпаний из Азии, Северной/Южной Америки, Африки, Европы, стран Ближнего Востока. Совокупный пассажиропоток вышеозначенный авиаперевозчиков превышает 30% от мирового объема пассажирских перевозок. В программе участвуют и авиакомпании из стран постсоветского пространства, а именно МАУ (Украина), AirBaltic (Латвия) и Somon Air (Таджикистан). На официальное вебресурсе латвийского авиаперевозчика сообщается, что оператор поддерживает курс на гендерное равенство в авиации уже с 2013-го года. Женщины занимают 50% руководящих должностей в прибалтийской авиакомпании. Все это доказывает возможность реализации масштабного проекта IATA.